La ley de etiquetado frontal en alimentos busca de obligar a las grandes empresas alimenticias a colocar rótulos en el frente de los envases, que adviertan e informen sobre el exceso de nutrientes críticos como azúcar, sodio, grasas y calorías.
La licenciada en nutrición Julieta Echevarría (MP 5388) asegura que con esta ley se busca “garantizar el derecho a la información, para luego decidir que queremos comer los argentinos”.
En países de la región como Chile y Uruguay, este sistema ya existe.
En Argentina las iniciativas impulsadas antes quedaron en el olvido, la diferencia ahora es que, senadores oficialistas y de la oposición trabajaron en un proyecto de ley unificado, que cuenta con el aval de los ministerios de Salud; Agricultura, Ganadería y Pesca; y Desarrollo Productivo.
El dictamen del proyecto de Ley sobre Etiquetado de Alimentos fue pasado el miércoles a la firma entre los miembros de las Comisiones de Salud y de Industria y Comercio de la Cámara de Senadores, con la intención de que sea debatido en la sesión de la semana.