Categorías: Nacionales

El Gobierno implementó el plan de carne barata para las fiestas: cuáles son los cortes y los precios

Compartir

La Secretaría de Comercio Interior acordó la comercialización de 5 cortes parrilleros a precios inferiores al mercado para las próximas fiestas de fin de año. El anuncio se realizó tras las reuniones que el titular del área, Roberto Feletti, mantuvo en las últimas horas con representantes de la industria cárnica y las grandes cadenas de supermercados del país.

Serán 20.000 toneladas que se enviarán en los días previos a las fiestas de fin de año al mercado interno para su comercialización en todo el territorio nacional. Según se detalló, el acuerdo se consolida como una iniciativa más amplia y con mayor cobertura que el alcanzado el año pasado. Todo esto surge en momentos donde el precio de la carne al consumidor sigue en alza e impacta en los niveles de inflación: en noviembre pasado registró una suba del 10,8% mensual y 75,5% interanual, según el reporte del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

“La oferta de estos cinco cortes parrilleros tan representativos del consumo de los hogares argentinos en esta época del año, estarán disponibles para la compra los días 22, 23 y 24 en la semana de Navidad y 29, 30 y 31 en la de Año Nuevo”, señaló la secretaría de Comercio Interior.

Los cortes parrilleros ofrecidos son el asado a $549 el kilo, matambre a $599 el kilo, vacío a $599 el kilo, tapa de asado a $499 el kilo y falda a $399 por kilo. Además, los mismos se podrán conseguir en los puntos de venta adheridos al acuerdo en todo el país, entre los que se encuentran las carnicerías de ABC y los comercios nucleados en la Asociación de Supermercados Unidos (ASU), la Cámara Argentina de Supermercados (CAS) y la Federación Argentina de Supermercados y Autoservicios (FASA).

Esta entrada ha sido publicada el 14 de diciembre, 2021 08:45

Deja un Comentario
Etiquetas: cortes de carne