Damián Betular estuvo invitado este sábado a PH: Podemos Hablar (Telefe) y recordó algunos de los desafíos más insólitos a los que se enfrentó como pastelero. Uno de los datos más reveladores fue que preparó una torta muy especial para la boda de una famosa argentina y un empresario. “Salió 20 mil dólares”, recordó.
A pesar de que el jurado de MasterChef Celebrity (Telefe) no quiso dar los nombres de quiénes fueron sus clientes, no tardó en descubrirse que se trató de Victoria Vannucci y Matías Garfunkel. La pareja se casó en mayo de 2014 en una fiesta para 150 invitados en el Palacio Duhau, donde justamente Betular era el chef ejecutivo.
Su pedido fue un verdadero desafío para el carismático pastelero y su equipo: una réplica de la “pastel real” de la boda del Príncipe William de Inglaterra y Kate Middleton. “Tenía cuarenta pisos, mil rosas de azúcar y cada piso contaba una historia de la cultura inglesa que nosotros adaptamos”, recordó Betular.
Y añadió: “Estuvimos quince días para todo el proceso. De esas tortas solo el último piso es real nada más. El resto es de telgopor si no no hay manera”.
Además, terminó con un misterio sobre esas imponentes presentaciones: “Nosotros tenemos una torta paralela forrada del mismo color que sale ‘bandejeada’”.
Damián Betular contó que le regaló unos macarons con forma de gatitos a Emma Watson
En el “punto de encuentro” del ciclo, Damián Betular dio un paso adelante cuando Andy Kusnetzoff pidió que se adelantaran quienes se “codearon con famosos internacionales”. Allí sorprendió al relatar una anécdota con Emma Watson entre otras figuras.
Después de nombrar a Barack Obama, Donald Trump, Mick Jagger y Will Smith, entre otros, reparó en una anécdota con la actriz que interpretó a Hermione Granger en la saga de Harry Potter.
El pastelero contó que Emma Watson estuvo dos meses viviendo allí mientras filmaba la película Colonia. “Le hice unos macarons con forma de gatitos, porque es fanática de los gatos, y una carta divina porque soy fanático de Harry Potter”, reveló.
Damián Betular recordó cómo fue recibir a Donald Trump: “El hotel parecía la Casa Blanca”
Siguiendo con sus anécdotas, Damián Betular cómo fue recibir a Donald Trump, en 2018, cuandoestuvo en el hotel donde él trabajaba. “Nosostros nos transformamos en la Casa Blanca con seguridad para entrar a trabajar como en un aeropuerto”,expresó haciendo referencia a las extremas medidas que se llevaron a cabo.
Antes de llegar a la TV y alcanzar la fama nacional gracias a su espontaneidad y simpatía, “Betu”ya era un prestigioso pastelero.
Luego de estudiar en el país y perfeccionarse en el exterior, en el 2013 se incorporó al peculiar Palacio Duhau – Park Hyatt Buenos Aires, ubicado en el barrio porteño de Recoleta. Se desempeñó allí durante nueve años, alcanzó el grado de chef ejecutivo y preparó los menús para celebridades internacionales.
Fuente: TN