Después de una final muy peleada, el actor se impuso a Georgina Barbarossa con su menú de tres pasos.
Gastón Dalmau se consagró ganador de la segunda temporada de MasterChef Celebrity (Telefe). El actor logró convencer al jurado con sus platos y superó a Georgina Barbarossa en la última instancia del reality. Se trató de una final cargada de emoción en la que los participantes debieron ejecutar un menú de tres pasos en 90 minutos. Sus excompañeros, amigos y familiares estuvieron presentes en el estudio.
El miércoles comenzó la tan ansiada final. Santiago del Moro y los jurados se vistieron de gala para recibir a los dos finalistas que antes de comenzar la competencia intercambiaron emotivas palabras. “Te amo. Sos más que una tía, sos como una madre. Me cuidaste, me acompañaste. Para mí ya ganamos los dos”, aseguró el ex Casi Ángeles. Mientras que a su turno la actriz reveló que todo ese día habían pasado de la risa al llanto sin escalas.
Entonces sí llegó el momento de cocinar, por primera vez sin complicaciones extras y con entrada libre al mercado todas las veces que lo requirieran. Tal como les aconsejaron Claudia Villafañe y Analía Franchín -respectivas campeona y subcampeona de la primera edición del ciclo-, los participantes se mostraron tranquilos, metódicos y concentrados.
Con dos menús de tres pasos -entrada, primer plato y postre- excelentemente ejecutados y con sabores, aromas y texturas más que logradas, la decisión del jurado no fue simple. Finalmente la innovación de Dalmau se impuso por sobre la tradición a la que apostó Barbarossa que reversionó platos familiares.
En 2012, después de la última gira de Teen Angels, Gastón se marchó a New York. Allí estudió producción y ejerció la profesión. Se interesó por los efectos visuales y llegó a trabajar en Paramount Pictures y Marvel Studios.
Pero este año fue tentado por el certamen de cocina. Pese a que como él mismo dijo, jamás pensó que podría participar de un reality, se animó. Contra sus propios pronósticos, avanzó en el certamen y la cocina se convirtió en una especie de adicción: “No podía parar de estudiar y aprender. Aprendí a cocinar cosas que jamás me imaginé”.
“Fue un largo camino desde tomar la decisión hasta empezar a cocinar y descubrir sabores, texturas, aromas… Llegar a mi casa y ponerme a ver videos, buscar recetas, practicar para mí se volvió una rutina”, afirmó antes de la final. Pero todo esfuerzo trae su recompensa y hoy se consagró campeón del certamen.
Tras su título, Dalmau realizó un posteo en el que agradeció a todos -equipo, compañeros y público- por estos cinco intensos e increíbles meses. A modo de cierre, aseguró: “Ya gané cuando supere mi frustración, cuando pude mostrarme como soy, ya gané con la gente que conocí, todo lo que aprendí y disfruté y sobre todo gané con el amor de toda la gente que me llevo. ¡Ese es el mejor premio!”
Después del éxito de la primera temporada del certamen de cocina, el 21 de febrero comenzó la segunda edición que reunió a Andrea Rincón, Alex Caniggia, Flavia Palmiero, Juanse, Cae, Cande Vetrano, Daniel Aráoz, Fernando Carlos, María O’Donell, Mariano Dalla Libera, Loco Montenegro, Dani “La Chepi”, Sol Pérez, Claudia Fontán, Carmen Barbieri, Barbarossa y Dalmau.
Todos aportaron para que el programa fuera un éxito: la exchica del clima demostró ser competitiva y muy hábil en la cocina, Juanse deleitó a los jurados con sus exóticos caldos, la Gunda estuvo en el ojo de la tormenta después de juntar una salsa del piso, Dalmau fue el protagonista de momentos virales por su complicidad con Betular y Caniggia quedo envuelto en un escándalo por su salida del ciclo.
Fuente: TN
Esta entrada ha sido publicada el 25 de junio, 2021 07:27
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