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Cómo es y qué ofrece el restaurante de la chef argentina elegido por Joe Biden

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Atendido por la cordobesa Daniela Moreira, el lugar está ubicado en Georgetown, Washington.

El primer domingo después haber asumido la presidencia de los Estados Unidos, Joe Biden fue a misa con su familia. En el camino de regreso a la Casa Blanca hizo una parada estratégica. ¿El motivo? llevar algo de comida para el desayuno. El lugar elegido fue el local de bagels Call Your Mother Deli, ubicado en el centro de Washington y propiedad de la cordobesa Daniela Moreira.

Junto a una caravana de vehículos que lo escoltaron a la salida de la iglesia católica Holy Trinity, en Georgetown, el mandatario ordenó que se detuvieran en el negocio ubicado en la esquina de la calle 0 y 35, que se especializa en bagels y ‘delicatessen’. Mientras él esperaba en el auto con sus nietas, su hijo Hunter se bajó a comprar allí.

Una de las especialidades del lugar. (Foto: Instagram/@callyourmotherdeli)

El jefe de Estado se retiró del lugar con su comitiva y con cuatro bagels sueltos con queso crema untado y semillas de sésamo. Se trata de un pan elaborado tradicionalmente de harina de trigo y que suele tener un agujero en el centro.

El pedido de Biden en el local de Moreira. (Foto: Instagram/@callyourmotherdeli)

“Esperamos que vuelva de nuevo. Nosotros estamos impresionados, recién asumió el miércoles, después de 4 años muy oscuros para Washington DC. Que el primer fin de semana él salga así, que no se esconda, es una alegría. Muestra que es un Presidente de la gente, no de esconderse”, expresó Moreina, que nació en la ciudad cordobesa de Alta Gracia hace 30 años.

El restaurante, famoso por sus bagels, es propiedad de Moreira, su pareja y un socio. Los tres se habían ido diez minutos antes de la llegada de Biden. Pero, al ver todo el despliegue frente al lugar, un vecino la llamó y le dio la noticia. “Creemos que las nietas ya habían venido a ese local hace bastante. Puede ser que le hayan dicho ‘abuelo vamos a desayunar’”, sostuvo en diálogo con TN.

La zona en la que está ubicado el local no es comercial, pero el edificio donde se encuentra el negocio se se volvió popular por un peculiar detalle: una fachada de color rosa que mucha gente usa como fondo para sacarse fotos.

El negocio tiene tres franquicias más. (Foto: Instagram/@callyourmotherdeli)

Daniela estudió Gastronomía en Córdoba y cuando se recibió decidió probar suerte en Estados Unidos. Primero con la intención de aprender inglés, según contó, para luego seguir viajando y conseguir trabajo.

Moreira junto a sus empleados. (Foto: Instagram/@callyourmotherdeli)

“Mi sueño siempre fue trabajar en los mejores restaurantes del mundo, y lo hice en el Eleven Madison Park, de Nueva York”, relató.

Daniela Moreira, una de las dueñas del lugar. (Foto: Instagram/@callyourmotherdeli)

Su paso por ese lugar fue el que le hizo darse cuenta de que disfrutaba hacer pizzas y panes, y tomó la decisión de dedicarse a eso. En la actualidad tiene cuatro locales en Washington y se prepara para abrir el quinto.

El local se especializa en bagels. (Foto: Instagram/@callyourmotherdeli)

En 2019, la argentina fue destacada por Forbes como una de las 30 mejores emprendedoras de menos de 30 años de ese país.

Fuente: TN

Esta entrada ha sido publicada el 26 de enero, 2021 11:00

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