La conductora contó que debió excluir la proteína de la leche de vaca y soja de sus comidas.
Paula Chaves contó hace unos días que Filipa, la beba que tuvo hace cuatro meses con Pedro Alfonso, sufre APLV. La conductora explicó que su hija menor es alérgica a la proteína que contiene la leche de vaca y reclamó que salga la ley que beneficia a quienes padecen esa condición.
Ahora, Paula Chaves retomó ese pedido. “Hoy me pasé más de 15 minutos leyendo y releyendo un paquete de galletas de arroz. Más allá de que no estoy canchera en esto de leer etiquetas, hay muchos productos que no declaran bien sus ingredientes y los alérgenos. Realmente es indignante que se tenga que estar luchando por una ley que lo único que pide es que declaren bien los ingredientes para saber qué comemos de forma clara, para quienes debemos chequearlo”, expuso en sus historias de Instagram.
“Yo debo excluir la proteína de la leche de vaca y soja. Estoy con una dieta muy estricta para poder seguir amamantando… los síntomas de mi beba son leves pero son muchas las mamás que la pasan mal y ni hablar de los chicos”, agregó Paula.
Paula había contado a fines de octubre que “lo que tiene Filipa, no tenemos el diagnóstico confirmado, es una alergia a la proteína de la leche de la vaca. En ese sentido, empieza a hacer deposiciones con características puntuales y algunos gastroenterólogos y pediatras pueden dudar de esta alergia”.
“Esta alergia, que tiene diferentes grados. No es la intolerancia a la lactosa, sino a la proteína de la leche”, explicó la conductora entrevistada en Intrusos.
Chaves aclaró que “hay todo un tema con una ley, que ahora ingresó en Senadores y Diputados, que necesita ser tratada, que es la del etiquetado de los alimentos, para que todos sepamos lo que comemos. Específicamente yo, que estoy con una dieta estricta para amamantar a Filipa, necesito saber qué es lo que estoy consumiendo”.
“Por ejemplo, agarro un paquete de galletitas ¡y no sabés la cantidad de cosas que tenés que descifrar de los ingredientes! Yo no puedo consumir ni leche ni soja, pero tampoco puedo consumir ni trazas de leche, ni trazas de soja”, agregó la modelo.
Paula expuso luego “¿Qué quiere decir eso? Que cualquier alimento que fue hecho en la misma planta que una galletita de queso tiene contaminación cruzada y eso a mi hija la afecta”.
“Por eso hay toda una movida de madres, un laburo, para que se pueda sancionar la ley, ¡que no es tan difícil! En otros países hay hasta un menú de APLV… Esta etiqueta puede salvar un montón de vidas”, cerró Chaves.
Fuente: eltrecetv