Canal Siete
lunes 28 de octubre

Liga Argentina: Villa Mitre perdió en Chivilcoy

Repitiendo protagonistas con respecto a la final de la Conferencia Sur en la temporada pasada, Racing de Chivilcoy superó a Villa Mitre de Bahía Blanca por 73-57

Repitiendo protagonistas con respecto a la final de la Conferencia Sur en la temporada pasada, Racing de Chivilcoy superó a Villa Mitre de Bahía Blanca por 73-57, en un partido que tuvo como figura a José Peralta con 18 puntos y 12 rebotes, más Alejo Barrales con 13 unidades. Por el lado visitante, lo mejor pasó por Franco Pennachiotti con 18 puntos y 7 rebotes.

La Academia tuvo un gran arranque con tres triples en 2 minutos y se escapó en el marcador porque además, defendió correctamente congestionando la pintura para que Franco Pennachiotti no pudiera jugar. Villa Mitre probó variantes, pero el local se mostró cada vez mejor acumulando ventajas y ganar el cuarto 32-10.

En el comienzo del segundo cuarto las acciones fueron más parejas porque entró en acción Pennachiotti; Racing ya no tuvo las libertades del primer período, y por el contrario, Villa Mitre comenzó a tener un juego más fluido con un buen ingreso de Manuel Iglesias. Finalmente se fueron al entretiempo con el local arriba por 43-30.

En el segundo tiempo, Villa Mitre se mantuvo en juego con triples de Ignacio Alem y el juego interno de Pennachiotti, bajando la diferencia a un dígito. Racing tuvo muchas dificultades pero de todas maneras cerró arriba 54-46, gracias a un bombazo oportuno de Lucio Reinaudi.

En el último cuarto arrancó con los mismos errores del período anterior, Pennachiotti sacó la cara por la visita y mantuvo la expectativa de Villa Mitre, pero Alejo Barrales comenzó a convertir y manejar los hilos del juego, para conseguir tranquilidad. De allí al final, Racing administró los tiempos y se quedó con el triunfo por 73-57.

Con este resultado, Villa Mitre se ubica cuarto en la Conferencia Sur B, con 3 triunfos y 2 derrotas. El Tricolor volverá a jugar el martes, ante Pergamino Básquet.