Deportes

Canadá venció a Venezuela y será el rival de la Selección argentina en las semifinales de la Copa América

Compartir

La Selección argentina ya tiene rival para las semifinales de la Copa AméricaCanadá venció por penales a Venezuela tras empatar 1 a 1 en los 90 minutos reglamentarios y se metió en las semifinales de la competencia, que tendrán lugar el próximo martes 9 de julio en el estadio MetLife de Nueva Jersey.

Las selecciones se volverán a enfrentar en la competencia luego de protagonizar el partido inaugural, que se disputó el 20 de junio en el Merdedes-Benz Stadium en Atlanta y terminó con victoria del Lionel Scaloni, tras un duro encuentro en el que la Albiceleste logró imponerse por 2 a 0 con goles de Julián Álvarez Lautaro Martínez (ambos en el segundo tiempo).

El duelo de cuartos de final, donde Canadá logró la clasificación, fue entretenido, vibrante y con tintes de potrero. Desprolijo por momentos, pero atractivo para el espectador neutral. El equipo norteamericano sorprendió al inicio y se puso en ventaja a los 13 minutos cuando Jacob Shaffelburg remató en el área tras recibir un pase de Jonathan David y abrió la cuenta.

Rafael Romo, el arquero de la Vinotinto, fue clave para evitar que Canadá amplíe la ventaja. Venezuela creció paulatinamente y a los 65 minutos llegó a la igualdad cuando Salomón Rondón vio adelantado al portero Maxime Crépeau y remato desde mitad de cancha para convertir uno de los mejores goles de la competencia.

En la tanda de penales, Jonathan David, Moise BombitoAlphonso Davies Ismael Koné convirtieron para Canadá, mientras que Liam Millar y Stephen Eustaquio erraron. En tanto, para Venezuela lo hicieron Rondón, Tomás Rincón y Jhonder Cádiz. El arquero canadiense Maxime Crépeau atajó los disparos de Jefferson Savarino y Wilker Ángel, mientras que Yangel Herrera mandó el balón a un lado del poste derecho. (0221)

Esta entrada ha sido publicada el 6 de julio, 2024 10:20