Canal Siete
martes 25 de junio
Parque Olímpico

Los nadadores de UNO Bahía Club volvieron con 17 podios del Campeonato Metropolitano de Natación de Invierno

La delegación de nadadores del Uno Bahía Club participó en la etapa de Cadetes y Juveniles del Campeonato Metropolitano de Invierno 2024. El evento, que tuvo lugar en la Pileta del Parque Olímpico de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, reunió a más de 300 nadadores de 30 clubes. Las competencias se desarrollaron el pasado fin de semana y los atletas regresaron a la ciudad con 17 podios.

En la categoría Cadetes, Joaquín Di Pietro se destacó al conquistar la medalla de oro en los 100 metros pecho. En los 200 metros pecho, obtuvo la medalla de plata. Además, Di Pietro se ubicó en el décimo lugar en los 200 metros medley.

Delfina Canle, obtuvo el quinto lugar en los 400 metros medley y el undécimo lugar en los 100 metros mariposa. Asimismo, compitió en los 200 metros espalda y 400 metros libres, ocupando los puestos 13° y 21°, respectivamente. También salió 32° en 200 metros libres.

En la misma categoría, Mateo Balmaceda llegó en la cuarta posición en los 100 metros espalda y 5° en los 200 metros espalda. Además, en libre, ocupó el decimoquinto lugar en los 100 metros y el 15° lugar en los 200 metros.

Entre los juveniles, Iñaki Recabeitia se consagró campeón en dos disciplinas: los 400 metros medley (con un tiempo de 4:57,96) y los 200 metros medley (2:21,93). Además, en la categoría libre obtuvo la medalla de plata en los 200 metros y los 400 metros. Y el tercer lugar en los 100 metros.

Ignacio López Guevara, en Mariposa se quedó con el oro en los 200 metros mariposa y se llevó la medalla de plata en los 100 metros. En los 400 metros combinado, López Guevara se ubicó en el tercer puesto, mientras que en los 100 metros libres alcanzó el noveno lugar.

Ludmila Cecconi, se destacó en los 100 metros espalda, llevándose la medalla de oro con un tiempo de 1:13,50. Además, en categoría libre compitió en los 100, 400 y los 200 metros libres, ocupando los puestos 5°, 5° y 6°, respectivamente. En los 100 metros mariposa alcanzó el sexto lugar.

En los relevos, el equipo del Uno Bahía Club compitió en la prueba de 4×100 combinado y logró el tercer lugar con un tiempo de 4:13,61. Los nadadores Thiago Marinozzi, Joaquín Di Pietro, Ignacio López Guevara e Iñaki Recabeitía formaron parte de este relevo.

Participá de nuestra comunidad
Todavía no leíste

Los comentarios publicados en canalsiete.com.ar podrán ser reproducidos total o parcialmente en la pantalla de TV, como así también las imágenes de sus autores.