En marzo, el tradicional ritual del asado volvió a dar un salto en Bahía Blanca: el Índice Asado, elaborado por el Centro Regional de Estudios Económicos de Bahía Blanca (CREEBBA), registró una variación mensual del 7,4%, impulsada principalmente por el fuerte aumento en verduras, carne y leña.
El dato más llamativo del relevamiento corresponde a las verduras, que aumentaron nada menos que un 55,7% en apenas un mes. Las explicaciones apuntan a la estacionalidad y al impacto de fenómenos climáticos recientes que golpearon la producción regional.
Por su parte, la carne, otro insumo infaltable en la parrilla, subió un 9,7%, mientras que la leña, fundamental para encender el fuego, no se quedó atrás y escaló un 9,4%.
Otros productos clave también mostraron incrementos:
Chorizo: +6,1%
Cerveza: +5,9%
Bebidas sin alcohol: +4,2%
Fiambres: +3,9%
Vino: +2,4%
Pan: +0,6%
🥩ÍNDICE ASADO
— CREEBBA (@creebba) April 10, 2025
En el mes de marzo, el costo de realizar un asado en la ciudad de Bahía Blanca registró una variación del 7,4%.
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