El Centro Regional de Estudios Económicos de Bahía Blanca (CREEBA), difundió el informe titulado “Índice asado”, en el cual se analiza mes a mes el cambio en los costos para preparar un asado para seis personas adultas.
Esta vez, se compararon los precios entre septiembre y octubre y se confirmó que el costo de hacer un asado en la ciudad aumentó un 1,9 %.
Asimismo, la variación interanual alcanzó el 192,6 %, mientras que en lo que va de 2024 el acumulado es del 96,8 %. Este cálculo toma variables como bebidas sin alcohol, cerveza, vino, pan, chorizo, carne, fiambres, verduras y leña.
Los aumentos se registraron en el pan (13,0 %), los chorizos (11,4 %), las bebidas sin alcohol (3,3 %) y el vino (2,5 %). También se observaron aumentos en la carne (0,9 %) y la cerveza (0,9 %). Por otro lado, los fiambres (-1,0 %), la leña (-3,2 %) y las verduras (-16,8 %) experimentaron descensos.
Esta entrada ha sido publicada el 13 de noviembre, 2024 11:25
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