Bahía

El día del panadero: así se festejó en Nuevo Sol

Compartir

Cada 4 de agosto en la Argentina se celebra al Día del Panadero por disposición del Congreso Nacional que en 1957 aprobó la fecha que recuerda la fundación del primer sindicato de este rubro en la provincia de Buenos Aires.

Se trató de la Sociedad Cosmopolita de Resistencia y Colocación de Obreros Panaderos. El objetivo de los legisladores era reconocer el “esfuerzo físico y la dedicación de los panaderos a la tarea de alimentar a toda una nación”.

Este viernes, Canal Siete lo vivió en la Panadería Nuevo Sol, donde día a día se muestra su pasión por la repostería y la felicidad de ser parte de la familia panadera. 

Manifestaron su agradecimiento por el apoyo y el amor que reciben de su comunidad, enfatizando la importancia de reconocer el arduo trabajo de los panaderos. Y además reconocieron el sentido de unidad que sienten en su lugar de trabajo.

¿Cómo es el consumo de pan en la Argentina?

La Argentina es un país donde el consumo de pan alcanza cifras sorprendentes: se estima que cada argentino consume alrededor de 72 kilos al año, superando incluso a países como Francia y otras naciones de Europa.

Esta entrada ha sido publicada el 4 de agosto, 2023 16:16

Deja un Comentario