informe internacional

El cubanito en el top 20 mundial como bocadito dulce al paso

Taste Atlas, el sitio web que brinda información y recomendaciones sobre la cocina local de todos los países, presentó su Top 50  con los mejores “bocaditos dulces al paso” y una delicia argentina logró estar en entre los 20 mejores.

Precisamente, ni el alfajor, ni el churro o la medialuna formaron parte de la lista, sino el cubanito, el cual consiguió el puesto número 16 del rankingcon un puntaje de 4,4 sobre 5.

Según lo precisado por el sitio, las calificaciones se basan en “opiniones de los usuarios”, las cuales el sistema de Taste Atlas “reconoce como conocedores” de diversos sitios.

El reconocido sitio definió a los cubanitos como “un tubo de oblea dulce y crujiente que rezuma un relleno dulce”.

“La masa de oblea se hace combinando harina, azúcar, manteca, extracto de vainilla, canela y (a veces) claras de huevo. Una vez horneada, la oblea se enrolla en forma de cigarro cubano, de ahí el nombre cubanitos“, agregaron.

Sobre el relleno, Taste Atlas explicó que “el más común es el de dulce de leche” pero puede variar y venir con “chocolate, crema con sabor a limón, pasta bon o bon (crema de maní) o crema batida”.

E indicaron: “los tubos de oblea rellenos también suelen cubrirse con chocolate y adornarse con nueces picadas o chispas”.

Por último, destacaron que estos bocadillos “se pueden disfrutar solos, generalmente como un refrigerio dulce al final de la tarde, o se sirven como acompañamiento de helado de dulce de leche o de vainilla”.

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Dra. Jessica Mineo
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