El precio de la carne trepó 32,5% y el consumo cayó al mínimo desde 2011

El precio de la carne vacuna subió otro 6,4% en marzo y acumuló un aumento del 32,5% en el primer trimestre de 2019. Como consecuencia, el consumo promedio por habitante cayó a niveles mínimos desde, al menos, 2011: 49,6 kilos por habitante. Los datos son de la Cámara de Industria y Comercio de Carnes (Ciccra).

Las alternativas a la carne vacuna también registraron fuertes incrementos en marzo. El precio del pollo se disparó 23,6% el mes pasado y sumó un aumento del 36,5% en tres meses. El cerdo viene rezagado, pero aumentó 8% en marzo, para acumular una suba del 15,6% en el trimestre. Los tres alimentos suben así más que el IPC, que habría acumulado desde enero un 11 por ciento.

CAYÓ LA VENTA DE CARNE
Participá de nuestra comunidad
Todavía no leíste
Dra. Jessica Mineo
Dra. Jessica Mineo
Últimas noticias

Los comentarios publicados en canalsiete.com.ar podrán ser reproducidos total o parcialmente en la pantalla de TV, como así también las imágenes de sus autores.