Con el objetivo de promover una cultura de producción hortícola asociada al consumo familiar y la vida saludable, se lanzó el proyecto “Huertas Comunitarias y Huertas Familiares”.
La iniciativa, que se lleva adelante junto a entidades públicas y privadas, busca capacitar a 500 familias en producción hortícola y hábitos saludables, con acciones educativas y la provisión de elementos básicos para la producción y el consumo.
En una primera etapa se entregarán aproximadamente 2 mil plantines y se suman instituciones para el desarrollo de las huertas comunitarias, que tendrán fines educativos, productivos y de solidaridad barrial.
En los talleres se enseñará sobre la producción de huertas y hábitos saludables, además se ofrecerá información sobre alimentación, gestión de residuos y cuidado del medio ambiente.
Estas capacitaciones serán coordinadas por la Unidad de Promoción y el equipo de Nutrición de la Secretaría de Salud, voluntarias y voluntarios del programa “Conviviendo” y el INTA.
En esta primera fase, participan las siguiente entidades:
Esta entrada ha sido publicada el 25 de junio, 2021 14:46
Deja un Comentario